06.06.2017 График работы кассовых подразделений ООО КБ «ПЛАТИНА» в период празднования Дня России
читать полностью »

24.04.2017 График работы кассовых подразделений ООО КБ «ПЛАТИНА» в период майских праздников
читать полностью »

17.02.2017 График работы кассовых подразделений ООО КБ «ПЛАТИНА»
в период празднования Дня защитника Отечества
читать полностью »

14.02.2017 С 1 марта 2017 года вводятся новые тарифы комиссионного вознаграждения за расчетно-кассовое обслуживание физических лиц
читать полностью »

14.02.2017 С 22 февраля 2017 года вводятся новые тарифы за ведение расчетного счета и специального банковского счета в валюте Российской Федерации
читать полностью »

20.01.2017 С 1 февраля 2017 года вводятся новые тарифы за ведение расчетного счета и специального банковского счета в валюте Российской Федерации
читать полностью »

19.12.2016 График работы кассовых подразделений ООО КБ «ПЛАТИНА» в период с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года
читать полностью »

ВСЕ НОВОСТИ

КБ «ПЛАТИНА» будет прямым участником расчетов БЭСП

Центральный банк Российской Федерации включил КБ «ПЛАТИНА» в состав участников системы БЭСП в качестве прямого участника расчетов.

Система БЭСП (Банковских Электронных Срочных Платежей) – это система валовых расчетов в режиме реального времени, создаваемая ЦБ РФ для ускорения расчетов в российской экономике. Подобные системы действуют уже более чем в 80 странах мира, в том числе во всех странах Европейского союза и практически во всех промышленно развитых странах. Как правило, владельцем и оператором таких систем является центральный (национальный) банк.

Система БЭСП является централизованной на федеральном уровне и обеспечивает валовые расчеты в режиме реального времени для всех участников, независимо от их территориального расположения.

Участие в системе БЭСП для кредитной организации может быть прямым или ассоциированным. Прямые участники расчетов имеют возможность использовать все услуги системы БЭСП. Ассоциированным участникам предоставляется возможность пользоваться услугой системы БЭСП по проведению расчетного документа с видом платежа «Срочно». Соответственно, ассоциированные участники не имеют того уровня платежного и информационного сервиса, как прямые.

Проведение платежей в системе БЭСП предусмотрено в течение операционного дня системы, т.е. с 2.00 до 21.00 по московскому времени, при этом будет обеспечиваться списание со счета плательщика и зачисление на счет получателя платежа в обслуживающих учреждениях Банка России в течении одного операционного дня с календарной датой проведения платежа в системе.

Таким образом, КБ «ПЛАТИНА» получит возможность заметно ускорить проведение платежей своих клиентов.